Brauen sie Ihr eigenes Bier – einmalig in Bayern

Braukurs Quer

Eine Bereicherung für die Bierkultur in München: Münchens erste Bio-Zertifizierte Brauerei Bio und Nachhaltigkeit sind die Grundpfeiler der Bio Brauerei Philosophie. Es werden ausschließlich biologisch angebaute und verarbeitete Zutaten aus Bayern – qualitativ hochwertig und frei von Schadstoffen verwendet.

Selber Brauen – warum nicht! Einmalig in Bayern

Brauen Sie unter fachlicher Anleitung mit dem Braumeister und dem Biersommelier Ihr eigenes „Bier“.

Unsere Brauseminare sind einzigartig in Bayern. Ein Braukurs dauert ca. 5 Stunden

5 Gründe für ein Bio-Bier:

Frisch und unbehandelt (kürzere Haltbarkeit)

Frei von Zusatzstoffen und Glyphosat Aus regionalen Rohstoffen

10 % Bio - handgemacht  in München

Komplettpreis für 20 Personen inkl. Brezen und Getränke, Biersommelier, Film, Bio Burger: Brutto € 2.620,00

Ablauf Braukurs – Zeitrahmen muss vorher abgefragt werden:

  • Eintreffen der Teilnehmer, Empfang mit Brezen, warmen und kalten alkoholfreien Getränken und alle Biersorten
  • Begrüßung durch den Braumeister oder Biersommelier und Einführung zu den Rohstoffen (u.a. Beurteilung von Malz- und Hopfenmustern)
  • Erklärung Brauprozess mit kurzer Brauerei-Führung
  • Auf der mobilen 20 - Liter - Brauanlage wird ein Sud angesetzt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung,
  • Stärkung - wir lassen uns Bio-Burger liefern. Dazu gibt’s Kartoffelecken mit Sauce. Es gibt eine kleine Auswahl: 4 verschiedenen Bio-Burger mit Fleisch, 2 vegetarische Varianten und min. 2 Salate – Beispiel anbei im Anhang. Ändert sich bei Bedarf!
  • Film auf Leinwand (Die Geschichte des Bieres) – Dauer 40 Min.
  • Kleine Bier-Probe und Urkundenübergabe

Braukurs – Helles/Weissbier selber brauen - Einzelheiten

  • Mit einer mobilen 20-Liter-Brauanlage wird zunächst ein sogenannter Sud durchgeführt bei dem Sie unserem Braumeister nicht nur beim Schroten, Mischen, Läutern, Würzekochen, der Hopfengabe, der Heißtrubabscheidung und der Hefegabe über die Schulter schauen, sondern sich auch selbst im Brauen versuchen dürfen.
  • Dabei werden in der ersten bio-zertifizierten Brauerei Deutschlands, ausschließlich Zutaten in Bioqualität aus Bayern
  • Anschließend klärt Sie unser Experte rund um das Thema Bier auf und beantwortet all Ihre Fragen:
    • Welche Rohstoffe werden für ein Helles verwendet?
    • Was passiert beim Brauprozess überhaupt?
    • Welche Biersorten gibt es und was sind die Unterschiede bei Pils, Weißbier & Co?
    • Was hat es mit dem neuen Trend Craftbeer auf sich?
    • Lernen Sie außerdem wie ein klassisches Münchner Bier auf traditionell handwerkliche Weise hergestellt
    • Außerdem erfahren Sie viele weitere Anekdoten und Geschichten rund ums
  • Mittags genießen Sie einen Burger nach Wahl, selbstverständlich in Bio-Qualität.
  • Nach 4-6 Wochen können Sie Ihr selbstgebrautes Bier – 60 Flaschen à 0,33l Bayern Bier in Empfang nehmen.

Veranstaltungsdetails

Datum, Uhrzeit Termin frei
Kategorie Hand gemacht,Anders feiern

Galerie

 

Auswahl Preis
Komplettpreis für 20 Personen

Brauseminar (Dauer ca. 5 Stunden), inkl. Brezen und Getränke, Biersommelier, Film, Bio Burger.

2.620,00EUR

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